Копченые, вареные, сыровяленые колбасы, сосиски, нарезки и иные мясные изделия относятся к скоропортящимся товарам. Несмотря на их популярность среди покупателей, нередко такие продукты не успевают реализоваться в установленные сроки. Продукты с истекшим сроком годности изымаются из продажи и подлежат утилизации. Это регулируется Федеральным законом РФ от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", который предписывает изъятие, уничтожение или утилизацию некачественных и опасных пищевых продуктов. Закон также требует, чтобы переработкой пищевых отходовзанимались специализированные организации.

Переработка неликвидной и просроченной колбасной продукции


В Москве и Московской области обезвреживание и переработку колбасной продукции мяса можно заказать в компании «ЭКОТОП». Мы обладаем лицензией на данный вид деятельности, а опытный персонал и современное оборудование обеспечивают высокую эффективность выполнения работ.

Когда возникает необходимость в переработке колбасных изделий?

В первую очередь это касается продукции с истекшим сроком годности (просрочки), испорченной из-за неправильного хранения, например, при нарушении температурного или влажностного режима, а также продуктов без соответствующей документации или с неизвестным составом.

Если объемы таких отходов превышают бытовые, они должны утилизироваться в соответствии с установленными законодательством правилами. Выбрасывать подобные отходы в контейнеры для ТБО строго запрещено, поскольку, несмотря на их биологическое происхождение, они могут нанести вред окружающей среде. Мясные изделия быстро разлагаются, способствуя развитию бактерий и неприятного запаха. В процессе разложения образуется опасный биогаз, который в высокой концентрации может быть смертельно опасен для живых организмов и людей.

Услуги нашей компании востребованы у многих предприятий:
  • — мясокомбинатов,
  • — фермерских хозяйств,
  • — торговых сетей,
  • — частных производств.

Процесс утилизации включает несколько этапов:


  • 1. Лабораторная экспертиза.
  • 2. Если по результатам исследований продукция безопасна, ее направляют на вторичную переработку для производства кормов для животных.
  • 3. Если выявлены следы гниения, брожения или неизвестен состав продукта, он подлежит полному уничтожению. Для этого используют методы сжигания в специальных печах или захоронение на полигонах вдали от водоемов и жилых районов.

Для заказа услуг переработки колбасной продукции в нашей компании, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (977) 102 12 07. Наша деятельность полностью соответствует нормам ФЗ, СанПин и других нормативных актов, регулирующих обращение с отходами различных классов опасности.

Стоимость рассчитывается индивидуально для каждого клиента, с учетом объемов отходов. Обращайтесь в Экотоп!

Цены на обезвреживание отходов

За более подробной информацией обращайтесь по телефону.

Все что мы делаем — мы делаем надежно

У нас есть все необходимые допуски и лицензии на проведение работ

Лицензия
Экспертное заключение

Заказать обезвреживание и переработку отходов