Цена за обезвреживание пищевых отходов в Москве от 15 ₽/кг!
Компания «ЭКОТОП» в Рузе:
- — Лучшая цена в Москве и Подмосковье!
- — Предоставляем необходимую документацию согласно ФЗ №89!
- — Принимаем биологические отходы 4 и 5 класса опасности!
Клиенты, которые сотрудничают с нами на постоянной основе:
- — Рестораны и кафе
- — Отели и гостиницы
- — Супермаркеты и продуктовые магазины
- — Производственные предприятия пищевой промышленности
- — Учреждения общественного образования и питания
- — Кейтеринговые компании
- — Фермерские хозяйства и агропредприятия
- — Аэропорты и вокзалы
- — Торгово-развлекательные центры
Наша компания имеет свои производственные мощности общей площадью 169 805 м² и позволяющий оперативно и качественно предлагать услуги по переработке испорченных и просроченных пищевых отходов и остатков органики в соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690-88. Компания "Экотоп" прошла обязательное государственное лицензирование, что подтверждается лицензией Л020-00113-50/00664966 от 19.07.2023, выданной Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Московской и Смоленской областям на переработку отходов I-V классов опасности по России и имеет право на заключение контрактов с любым предприятием, которое обязано следовать нормам СанПиН и требованиям Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Пищевые отходы, подлежащие переработке
Любая пищевая продукция, утратившая свою пригодность, должна перерабатываться экологически безопасными методами. Особое внимание уделяется переработке следующих категорий пищи:
- 1. Незаконно ввезенная или изготовленная продукция подлежит полной утилизации.
- 2. Органические отходы, образующиеся в процессе деятельности предприятий общественного питания, независимо от их количества.
- 3. Неликвидная пищевая продукция, утратившая органолептические свойства.
- 4. Бракованная продукция, изготовленная с нарушением технологических процессов или из некачественного сырья.
- 5. Продукты с истекшим сроком годности, не подлежащие реализации.
Складирование пищевых отходов на свалках запрещено, так как это может привести к загрязнению окружающей среды. Нарушение правил обращения с такими отходами может повлечь за собой административные штрафы. Поэтому рекомендуется заключить договор с лицензированной организацией, занимающейся переработкой пищевых отходов, чтобы избежать проблем при проверках контролирующими органами.
Методы переработки пищевых отходов
Существует множество способов уничтожения пищевых отходов, среди которых:
- 1. Химическая нейтрализация, представляющая собой многоэтапный и сложный процесс.
- 2. Термическая обработка, применяемая в случаях, когда другие методы недоступны, с учетом экологической безопасности.
- 3. Компостирование, при котором отходы сортируются, удаляются неорганические материалы, а затем изолируются для естественной переработки.
Процедура сбора и транспортировки пищевых отходов осуществляется в несколько этапов:
Процедура обращения с пищевыми отходами регулируется санитарными нормами 42-128-4690-88, которые обязательны для соблюдения на всей территории страны. В этот регламент включены следующие ключевые моменты:
- 1. Пищевые отходы должны вывозиться в герметичных ёмкостях и контейнерах, которые проходят термическую обработку и дезинфекцию для дальнейшего безопасного использования. Освобождение контейнеров от отходов должно происходить в соответствии с установленным графиком.
- 2. Организация вывоза и утилизации пищевых отходов в Москве должна соответствовать установленным нормам и правилам. Для транспортировки используется специальный автотранспорт с закрытым кузовом, обеспечивающий безопасность и герметичность. После вывоза органического мусора ведется журнальный учет, обязательный для каждого предприятия общественного питания.
- 3. Для перевозки жидких и полужидких пищевых отходов применяются специализированные емкости.
- 4. В дошкольных, оздоровительных и учебных заведениях вывоз отходов должен осуществляться дважды в сутки, независимо от их объема.
- 5. Условия хранения контейнеров для сбора отходов предполагают наличие подготовленного места с ограждением и бетонным покрытием. Летом срок хранения составляет до 10 часов, зимой — до 30 часов.
- 6. Переработку пищевых отходов выполняют только лицензированные компании, обладающие специализированной техникой и квалифицированными специалистами, обеспечивающими безопасный процесс уничтожения отходов.
Сотрудничество с компанией "Экотоп":
Заключите официальный договор на обезвреживание пищевых отходов с нашей компанией и избавьтесь от всех проблем с государственными органами! Мы гарантируем высокое качество услуг и полное соблюдение всех санитарных норм и правил и своевременное предоставление всех необходимых документов и актов. Просто позвоните +7 (977) 102 12 07!